НЕФТЬ-ГАЗ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
На главную >>


Теперь на нашем сайте можно за 5 минут создать свежий реферат или доклад

Скачать книгу целиком можно на сайте: www.nglib.ru.

Предложения в тексте с термином "Легумин"

Имеются три обширные группы запасных белков гороха: легумин, вицилин и конвицилин; каждая из этих групп представлена несколькими полипсттидами.

Легумин с молекулярной массой около 400 000 состоит из

Легумины Гены больших субъединиц с кислотными свойствами: [27] аллели кодоминантны Гены малых субъединиц, охарактеризованы неполно.

Конвици- 1 локус с кодоминантными аллелями, не сцеплен с ло- [28, 101] лины кусами легумина и находится в группе сцепления 2

Тетразолиумокси- Как минимум, 4 локуса (или 5) [57] даза белки ' трех групп: а-конглицин, р-конглицинин и глицинии; белки последней из этих групп являются гомологами легумина.

7S (вицилины) и 11S (легумины) [112, 25, 31].

Однако этой модели, подтвержденной многочисленными наблюдениями, противоречат результаты других работ[26, 27], согласно которым у гороха белковые депо, сформированные по периферии вакуолей, на первых стадиях развитиясемядолей образованы легумином и вицилином.

Крон с соавторами [26] показали наличие в семенах гороха, кроме легумина(11S) и вицилина (7S), третьего глобулина — конвицилина.

Наоборот, у гороха и конских бобов преобладает легумин.

Таким образом, сорта, относящиеся к генотипическомуклассу RdRaRbRb (гладкие семена), богаче легумином, чем принадлежащие к классу raraRbRb (морщинистые семена со сложными гранулами крахмала).

Наоборот, те же авторы показали, чтосорта, относящиеся к генотипическому классу RaRarbrb (морщинистые семена с простыми зернами крахмала), богаче легумином, чем сорта генотипа RaRaRbRb (гладкие семена).

В этих условиях легумин, изоэлектрический рН которого равен 4,8, осаждается на колонке и отделяется от вицилина, который элюируется в «мертвом» объеме колонки.

Трудности, проявляющиеся довольно быстро, вызываются в основном быстрым кольматажем (забиванием)колонок фракцией легумина, который остается нерастворимым,несмотря на изменение рН.

У гороха и конских бобов успешное выделение фракции легуминов обеспечивает также хроматография на гидроксиапатите [40, 78].

Кэйзи [17] изолировал легумин гороха иммунной аффинной хроматографией на колонкесефарозы, в которую введен IgG-антилегумин.

По свидетельствуэтого автора, данный метод можно применить ко всему наборусортов гороха, несмотря на некоторую генетическую изменчивость состава легумина.

Мори и Утсуми [83], как и Кэйзи [17], очищают этим способом легумины соответственно конских бобов и гороха.

Недавно были определены полные аминокислотные последовательности вицилина и легумина у гороха |4У

Так, легумины конских бобов и гороха имеют одинаковые константы седиментации, близкие к 12S, и молекулярныемассы около 350 000 Да.

Райт и Боултер [123] предположили, что легумин конскихбобов имеет структуру оере.

Однако эти работы, по-видимому, еще 10,5ММ недостаточно развернуты, чтобы дока- '' зать принадлежность этого белка к группе легуминов.

Ваша и Биверс [4] показали, что легумин гликозилирован, а Броудер и Биверс [13] идентифицировали гликопептид как GlcNAc-Asn (N-ацетилглюкозамин—аспарагин).

При попытке прояснить эти противоречивые результаты Хэркман и Биверс [54] изучили степень гликозилирования легумина в зависимости от примененного способа очистки.

Этот гликопротеин, выделяемый совместно с легумином при осаждениисульфатом аммония методом Даниельсона [28], удаляется недавно разработанными способами очистки.

Боултер [122] показали, что легумин конских бобов необратимо диссоциирует при рН 2,2.

Изучено много случаев, к примеру следующие: ферредоксин у Leucaena glauca [12], лейцинаминопептидаза у Arabidopsis, вискотоксины А2 и АЗ омелы, которые различаются девятью из 46 аминокислот [118], легумины гороха [29] и бо

Можно привести следующие примеры: фитогемаглютенины во всех случаях (кроме конканавалинов) или фенолаза хрена обыкновенного, которые содержат около 20% углеводов [179], пероксидаза редьки, вицилин маша (золотистой фасоли) [19, 44], легумин гороха,фазеолин фасоли [166].




Главный редактор проекта: Мавлютов Р.Р.
oglib@mail.ru